教育心理学科オープンキャンパス

なでしこ祭  ホームカミングデー&エイズカフェを開催しました

2018-10-28

日程:2018年10月28日

なでしこ祭で、ホームカミングデーとエイズカフェを開催いたしました。その様子を報告いたします。

ホームカミングデーでは、教育心理学科の卒業生の方々がお越しくださり、卒業後の生活や現在のお仕事のこと、学生時代の思い出に残った出来事などについて、先生方と楽しくお話をされていました。とても和やかで楽しいひとときでした。

エイズカフェでは、エイズに関するクイズや展示品,お菓子などが用意され、明るく落ち着いた雰囲気の中でエイズに対する理解を深めることができました。会場には親子連れの方々も多くいらっしゃり、お子さんには塗り絵が配布され、子どもたちは大喜びでした。(Kさん)