教育心理学科オープンキャンパス

オープンキャンパス・ハートカフェ

2018-09-14

7月のオープンキャンパス・ハートカフェ(7月25日掲載)に引き続き報告いたします。

8月25・26日にオープンキャンパスが開催されました。教育心理学科では本学S館にて学科ガイダンスとハートカフェを行いました。ハートカフェでは、来場者と学部生や大学院生とのフリートークコーナーを設けています。来場された皆さんが、私たち在学生に「公認心理師」や「養護教諭」といった資格取得についてや授業、大学生活のことを熱心に質問される姿が印象的でした。

猛暑にもかかわらず、たくさんの高校生と保護者の方に本学科のガイダンスやハートカフェにお越しいただきありがとうございました。おかげで、お手伝いしていた私たち在学生にとっても、今夏最後の充実したオープンキャンパスとなりました。次回は,3月のオープンキャンパスでハートカフェを行います。皆様のお越しをお待ちしています!(2年 N.C)