実践英語学科学科行事

2018年度 ANZAC開催

2018-08-06

ANZAC BBQ PARTY

毎年、セミが鳴き始め、夏休みに入る直前あたりに、実践英語学科ではAustraliaとNew ZealandにちなんだBBQパーティーを開催しています。一見、ふつうのBBQと思いきや、カンガルー肉という、日本ではふだん口にしないような肉を食べることができます。とてもスパイシーで、ちょっと癖のある肉ですが、珍しいからなのか、たくさんの学生さんが進んで口にしていました。今年は猛暑が心配でしたが、当日はやや曇り気味の空で、木陰もたくさんあるため、何とか乗り切ることができました。混雑とBBQの熱はどーしようもないですけどねっ!

会場はいつものようにごった返しています。BBQの準備や説明で学生さんたちが外国人の先生方とお話する姿もよく見かけます。火が入り、しばらく時間が経過すると、火の勢いも強くなり、もくもくと煙が立ち込めて、BBQ的な雰囲気が徐々に増してきます。

もちろん、食べてばかりではなくて、学生さんも教員もみんなごちゃ混ぜになって、コミュニケーションや自撮りなどを楽しみます。ホントに仲良しですね、みなさん!これもふだんの授業の賜物なのかも。