表現文化学科在学生・卒業生の活躍

活躍する卒業生紹介 第1回(2012年4月号)

2012-04-14

大谷朱美さん 第14回サトウハチロー記念「おかあさんの詩」コンクール特別賞受賞

表現文化学科の前身である日本文学科第2期生の大谷朱美さんが、第14回 サトウハチロー記念「おかあさんの詩」全国コンクール(平成22年)において「特別賞」を受賞されました。

審査結果→こちらをクリック

受賞作品→こちらをクリック

兼崎弘子さん 岡山市民文学賞 市民の童話賞 優秀賞受賞

表現文化学科の前身である日本文学科第2期生の兼崎弘子さんが、岡山市民文学賞 第27回 市民の童話賞(平成23年度)の「優秀賞」を受賞されました。

兼崎さんは図書館司書資格を活かして市内の学校で学校司書としてもご活躍です。写真は、岡山市子どもセンター主催「夏休みフリー塾」で、「とびだすカードで本を紹介しよう」と題する小学生対象の講座の講師を務める兼崎さんです。

選考結果と入賞作品の販売→こちらをクリック

女優として頑張ってます! 西脇裕美さん

表現文化学科卒業生の西脇裕美さんは、在学中に福間健二監督の映画「岡山の娘」に主演。卒業後は東京で女優としてドラマ、舞台やCMで活躍しています。平成24年4月には銀座みゆき館劇場で舞台「冷たい唇、温かい箇所」に出演予定。

プロフィール→こちらをクリック

舞台「冷たい唇、温かい箇所」については演劇ユニット「ジ~パンズ」→こちらをクリック