薬学科研究・産学連携

特別講演会 ”How to synthesize an Oligoribonucleotide?”

2009-06-13

多数のご参加ありがとうございました。

Wolfgang Pfleiderer教授 (ドイツ, Konstanz大学)の特別講演会は6月15日(月)就実大学で予定通り開催され、119名の学生、教職員の出席者があり、充実した内容で盛会裏に終えることが出来ました。
多くの皆様方にご支援・ご協力をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フライデラー教授を紹介する山本啓司教授
フライデラー教授
講演会 フライデラー教授講演会

特別講演会のお知らせ

講師: Prof. Wolfgang Pfleiderer (ドイツ, Konstanz大学)
日時:平成21年6月15日(月) 13:10-14:40
場所:就実大学 B館B307講義室
言語: 英語

W. フライデラー教授はヘテロ環化合物、特にプリン、ピリミジン、プテリジン、オリゴヌクレオチド及び天然物の合成・生理活性研究、更には有機電気化学、光化 学など広範な分野で顕著な業績をあげておられ、世界的に非常に著名です。国際ヘテロ環化学会、国際核酸化学会、国際プテリジン学会の会長も歴任されまし た。また、これらの分野進展への卓越した貢献者に贈られる“International Award of Heterocyclic Chemistry”, “F. G. Hopkins Award for Pteridine Chemistry”などの国際学会賞も受賞されています。
多数の皆様方のご来聴を歓迎いたします。

主催: 日本薬学会中国四国支部
協賛: 就実大学国際交流センター・就実大学薬学部
後援: 岡山日独協会
連絡先: 就実大学薬学部 山本 啓司 (Tel 086-271-8253)