2019.12.02

2019年度 American Holiday開催

学科行事

2019年度 American Holiday開催

冬のジワジワとした寒さが迫り来る11月末、実践英語学科の毎年の恒例行事、American Holidayが開催されました!American Holidayは、英語圏のイベントであるThanksgiving、Halloween、Christmasを(無理矢理)合体させたパーティーです(笑)なぜ"American"という名前を冠しているのか、実は由来不明という事実が最近になって発覚したのですが、まぁ、それはさておき、学生さんは料理もおしゃべりも存分に楽しんでいました!

準備段階で肉を切り分けるゴリラ…ではなく、本学科の外国人教員。Halloweenっぽいでしょ?

開始時刻になると、学生さんがワラワラと姿を現します。テーブルに並べた料理はすぐに空っぽになりますが、次々に料理は運ばれてきます。

学科の仲間たちや外国人教員と、楽しい時間を過ごします。今年も残りわずか、大変だけど楽しい実践英語学科での勉強を乗り切りましょう!