ニュース一覧

2018.03.31

互換性の高い海外語学研修制度

互換性の高い海外語学研修制度

本学科は英語を専門としているため、専門科目の多くは語学研修で修得した単位と幅広い互換性(最大48単位)を持っています。他学部・他学科に比べて圧倒的に多くの修得単位を卒業要件単位に読み換えることができますので、仮に最長の約1年間、語学研修に行ったとしても4年次で卒業可能です。これは就実大学の中でも実践英語学科だけのメリットです。海外経験を積むのなら、実践英語学科一択です。

本学科では、語学研修を受けるかどうか、どの国で研修を受けるのか、研修期間をどうするか等々、すべてを自分自身で決めます。おもな研修先は英国・米国を中心とした欧米の大学で、研修期間は、短期海外語学研修であれば約3週間、長期海外語学研修であれば約半年~1年間です。

イギリス:

Durham University

Canterbury Christ Church University

アメリカ:

University of Hawaii at Manoa

California State University, Chico

California State University, San Marcos

Linfield College

カナダ:

University of Victoria

オーストラリア:

Univeristy of Queensland