2017.06.07

コース別履修モデル

その他

★がついている科目は必修科目です。必修科目のうち、入門群、研究群、講義群、ゼミナールには、多くの科目を開設しています。各自の興味と目的に沿って履修科目を決定することができます。

1年次

・入門群は広い分野にわたり履修するとよいでしょう。

・希望する資格は計画的に、1年次生から履修しましょう。

2年次

・表現文化ゼミナールI・IIは最も興味ある分野を選択します。同時に、当該分野の史群科目と研究群科目を合わせて履修するのが望ましいでしょう。

・目的が定まりつつある場合、ゼミナール担当者から関連科目の情報を聞き、参考としましょう。他方、興味が広い場合、日本文学、日本語、表現創造各コースのバランスを重視して履修しましょう。

3年次

・ゼミナールIII・IVと当該分野の講義群が核となりますが、それ以外については、集中型か広域型か、自分の興味と目的と相談しながら有効に履修計画を立てましょう。

4年次

・卒業研究が中心となります。12月20日が最終締切日です。