教育心理学科 オープンキャンパス

オープンキャンパス・ハートカフェ・公認心理師説明会のお知らせ

2017-08-18

8月19日、20日に、教育心理学科ではオープンキャンパス・ハートカフェ・公認心理師説明会を開催します。

オープンキャンパスでは、午前中に学科ガイダンス、そして山田先生によるミニ講義「こころのかすかな動きに気づく」(19日)、津島先生によるミニ講義「学ぼう!文字の読みを支える力」(20日)を受講できます。 午後には自己推薦入試の登録や学科相談会が行われます。

また、教育心理学科独自の企画「ハートカフェ」は、学科の在学生による飲み物と名物「就実せんべい」でもてなすフリートークで、大学生活、学科で取得できる免許や大学での授業の内容や勉強の仕方について聞ける機会となっています。

さらに、今年度は緊急特別企画として心理専門職の新しい国家資格「公認心理師」説明会を開催します。カリキュラム内容や受験資格に関すること、就実大学で心理援助を学ぶ強みなど、わかりやすく説明します。

さまざまな行事が詰まった今年最後のオープンキャンパスです。自己推薦入試登録の最後のチャンスとなります。登録を考えている受験生の方、心理学・養護教諭・特別支援学校教諭に関心のある方はぜひお越しください。お待ちしています。

以下は、7月に行われました学科相談会やハートカフェの様子です。