お知らせ

就実大学と一般財団法人林原美術館との連携協力に関する協定調印式(平成29年3月21日)

2017-03-21

「就実大学と一般財団法人林原美術館との連携協力に関する協定書」の調印式が平成29年3月21日(火)に林原美術館内で行われました。

今回の連携協定締結により、林原美術館収蔵資料の調査・研究に関して、就実大学、特に吉備地方文化研究所の研究スタッフの専門知識を活かすこと、およびその専門性を活かした精査研究に基づく展示演出についてのアドバイスを行うこと等が期待されるほか,就実大学の学芸員資格課程の履修学生にとって,一時的な実習とは異なるより実践的な学習機会が提供されることも期待されます。

【連携協力の内容】

(1)共同研究活動による社会貢献に関すること

(2)生涯教育の発展充実に関すること

(3)その他、双方が協議して必要と認める事項