お知らせ 学生の行事

就実七夕まつり Tフェス2016 開催!

2016-07-07

学友会主催の「就実七夕まつり Tフェス」を、今年度も77日(木)に開催しました。

願いごとを書いて笹に飾る短冊コーナーでは、「単位がほしい」「就活がうまくいきますように」など、大学内ならではの切実な願いを込めた短冊が揺れていました。わたあめ、ポップコーン、かき氷などの食べ物コーナー、ヨーヨー&スーパーボールすくいなどのお遊びコーナーでは、長い行列ができる大盛況となりました。また、「就実の森 里山プロジェクト」として早くから準備していた竹灯籠、浴衣姿の学生も会場に彩りを添えていました。今年は天候にも恵まれ、学生はもちろんのこと、就実こども園、就実小学校の子どもたち、保護者も一緒に大いに楽しんでいただきました。

みんなの願いが叶いますように・・・。