教育学専攻 発表会

修士論文構想発表会(修士1年)を行いました

2017-07-31

修士論文構想発表会が、教育臨床心理学コースは7月15日(土)、初等教育学コースは7月26日(水)に実施されました。

この発表会では、修士1年生が、自身の研究テーマや今後の研究計画についてまとめ、ポスター形式やプレゼン形式にて発表しました。それぞれに工夫や苦労の跡が見受けられ、会場の随所で活発な議論が見られました。

また今年度は、教育臨床心理学コースの構想発表会当日に、教育臨床心理学コースの「オープンキャンパス」が開催されたこともあり、先生方はもちろん、大学院進学を希望する本学および他大学学生や社会人の方も多く参加されていました。

修士1年生のみなさん、今回いただいたコメントを参考にしながら、自身の納得のいく修士論文の作成に励んでください。