幼児教育学科 キャンパスライフ (学生の活躍)

幼児教育学科:平成29年度 就実教育実践セミナー講演会  2017/10/25

2017-10-25

10月25日(水)Ⅳ限に、寺尾正先生をお迎えして平成29年度就実教育実践セミナー講演会「合唱の基礎をわらべたから学ぶ」を開催しました。わらべ歌の魅力や、どのように子どもたちとの関りのなかに生かしていくことができるのかについてとても分かりやすく、ユーモラスで楽しいお話しをいただきました。大阪教育大学院生の方々のお手本を聞きながら、学生たちも歌ったり、手拍子でリズムをとったりしながら実践的に学ぶことができました。とてもさわやかで美しい歌声が会場全体に響きわたり、素敵なひとときを過ごすことができました。
————————————————————————————————————————–
NEWS:幼児教育学科に関する詳しい情報は、こちらをご覧ください。