就実大学・就実短期大学 受験生応援サイト

デジタルパンフレット 資料請求をする アクセス

各学科の最新情報 News

経営学科 オープンキャンパス

第1回オープンキャンパスのご報告と7月オープンキャンパスのご案内

2024-07-11

6月16日(日)にオープンキャンパスが開催されました。当日は、経営学部のガイダンスに多くの高校生・保護者の方々にご来場いただき、誠にありがとうございました。

ミニ講義では、八巻先生による「観光学入門」の授業を体験していただきました。また、「在学生と話そう!」では和やかな雰囲気の中、大学生活や授業・ゼミのことなど高校生の皆さんから在学生に多くの質問が寄せられました。

短い時間ではありましたが、本学部の魅力や雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。

次回のオープンキャンパスは、7月20日、21日です。

〈ミニ講義の内容〉
7月20日(土)「マーケティング入門」(劉先生)
7月21日(日)「会計学入門」(増子先生)
※7月のオープンキャンパスの詳細は、こちらをご覧ください。

次回は、ガイダンスやミニ講義に加え、経営学部の特色である「3つのコース」を紹介するブースもご用意しております。各コースに所属している在学生から長期インターンシップ、留学、PBL実習についての詳しい説明や体験談を聞くことができます。

7月も多くの方々のご参加をお待ちしております!