表現文化学科 オープンキャンパス

7月21日オープンキャンパス風景

2012-07-21

7月21日のオープンキャンパス風景をお届けします。

表現文化学科の教室には、用意した配布資料が足りなくなるほどのたくさんの高校生が来場されました。

最初に岡部教授から学科説明があり、本学科4年生Mさん(左写真)が在学生から見た表現文化学科を語りました。続いて近世文学(江戸文化)を専門とする井上教授によるミニ講義、その後、文章表現と身体表現に分かれてワークショップが開催されました。

文章表現のワークショップは小林講師による小説作法、身体表現のワークショップは体育館多目的室に場所を移して岡本教授が担当しました。

午後からは在学生とのフリートーク、学科相談、自己推薦入試の登録も行われました。

オープンキャンパスは7月22日(日曜)、8月26日(日曜)も開催されます。