幼児教育学科 News&Topics

幼児教育学科:第4回オープンキャンパス報告 2016/3/12

2016-03-12

3月12(土)に就実大学・短期大学のオープンキャンパスが開催され多くの皆様にご参加いただきました。幼児教育学科では、自己推薦入試とAO入試の概要について説明後、山根薫子先生によるミニ講義『児童文化』を開講しました。
入試説明では入試区分の説明の後、新二年生2名が昨年度の入試体験について話しました。ミニ講義では、折り紙をおりながら子どもたちとの関わり方が分かりやすく説明されました。ミニ講義の最後に、羽ばたくことのできる鶴が完成したときに、会場からは驚きの歓声がこぼれました。笑顔が溢れる、温かいミニ講義となりました。講義終了後は個別に学科相談会が開かれました。