幼児教育学科 News&Topics

幼児教育学科:第3回オープンキャンパス報告 2013/8/25

2013-08-25

8月25(日)に就実大学・短期大学のオープンキャンパスが実施されました。短大全体の説明会後、幼児教育学科のガイダンスが行われ、参加者は、学科のカリキュラムや、卒業後の進路等についての説明を受けました。ガイダンス後には、松本希先生によるミニ講義『一緒に体を動かそう!-リズムあそび・運動あそび体験-』が実施されました。
ミニ講義では子どもにとっての運動の大切について説明後、参加者は実際に体と動かしました。『ドレミのうた』のリズム体操
や身体全体を使った「じゃんけん」をすることを通して、楽しみながら子どもへの遊びの関わりかたや工夫について学びました。会場は笑顔に包まれていました。
午後には、学科相談のコーナーや、幼児教育学科の2年生と触れ合うことのできるフリートークコーナーが開設されました。

次回のオープンキャンパスは、3月22 日(土)です。
皆さんのお越しをお待ちしています。
詳しくはこちらをご覧ください。