幼児教育学科 News&Topics

幼児教育学科:平成25年度第1回目のオープンキャンパス 2012/6/23

2012-06-23

平成25年度第1回目のオープンキャンパスが実施されました。今年もたくさんの方にご来学いただきました。オープンキャンパスでは初めに就実短期大学全体のガイダンスを行った後に、学科ごとのガイダンスを行いました。
幼児教育学科のガイダンスでは、本学科の特色や、学生生活や卒業生の進路実績等についての説明が行われました。その後、本学科のズビャーギナ山田章子先生によるミニ講義『はじめての声楽』が開講されました。参加者みんなでストレッチをしたり、発声練習をしたりしながら、歌う時に大切なポイントについて楽しく学びました。講義の最後では、一味違った「かえるの歌」の輪唱を行い、拍手喝采の中、ミニ講義を終えました。受講生の皆さんも、笑顔で意欲的に参加し、会場はとても温かい雰囲気と素敵な歌声に包まれました。ミニ講義後は、学科相談やAO入試・自己推薦入試希望者への説明会および面談が行われました。

今後のミニ講義の予定は以下の通りです。また、AO入試・自己推薦入試の説明会や、学科相談会も合わせて実施します。
次回も皆さんのお越しをお待ちしています。

7 月20 日(土):『学習の心理学 -心理学から勉強方法を見直そうー』鎌田先生

7 月21 日(日):『コロコロ、ローラー体験!』柴川先生

8 月26 日(日):『一緒に体を動かそう! -リズム遊び・運動遊び体験―』松本先生

こちらもご覧ください。