表現文化学科 オープンキャンパス

第一回オープンキャンパス風景

2011-06-27

平成23年6月25日(日曜)、今年度第一回のオープンキャンパスが開かれました。
午前10時に始まった全体説明では講堂が満席になる盛況で、表現文化学科の教室にも例年以上の見学者が訪れました。
松尾直昭学科長より「見る 聞く 触れる」の実感教育プログラムや日本語運用能力向上プログラム、取得できる資格などについての説明があったあと、表現文化学科2年生のS君が「学生の目から見た表現文化学科」について話しました。
その後、岡崎友子准教授によるミニ講義「日本語学って何?」、続いて表現創造ワークショップと続きます。ワークショップは山本光久教授による文章表現と岡本悦子教授による身体表現に分かれ、高校生たちは体験的な学習に取り組んでいました。
午後からは個別の学科相談や自己推薦入試の面談・登録が行われました。
7月、8月、10月(10月は学園祭と併催)にもオープンキャンパスがありますので、学科の雰囲気を感じにおこしください。