就実教育実践研究センター その他

親子ふれあいタイム 「サンタさんとクリスマス飾りを作ろう!」 を開催しました!

2022-12-21

就実大学・初等教育学科の学生団体「act’s(アクト)」に所属する3年生の企画により、親子ふれあいタイム「サンタさんとクリスマス飾りを作ろう!」が開催されました。これには、10組の親子が参加し、サンタさんとクリスマスリースを作りました。子ども達はもちろん、お父さんやお母さんも折り紙でサンタさんを折るなどして、素敵なクリスマスリースが完成。最後には、サンタさんからクリスマスプレゼントを笑顔でもらいました。

今回参加された保護者の方の感想を紹介します。

「子ども達がとても嬉しそうに作っていました。お姉さん達が優しく見守ってくださり、私も子どもも安心して過ごすことができました。」「手遊びは家でやらないので楽しそうでした。」「久しぶりに子どもと工作をしました。」「楽しい時間を過ごすことができました。」

この度は、たくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。