経営学科 社会・地域連携

就実グローカルフォーラムを開催しました

2022-09-13

日程:2022年9月12日

本学では例年、長期インターンシップにご協力いただいている派遣先企業・団体間の交流を目的として「提携企業交流会」を開催しております。今回は、文部科学省から本学部の長期インターンシップが表彰を受けたこともあり、一般企業・団体様等にも広くご参加を募り「就実グローカルフォーラム」として開催しました。
当日はオンラインを含め60を超える企業・団体様にご参加いただきました。フォーラムでは文部科学省インターンシップ表彰で最優秀賞を受賞された大阪夕陽丘学園短期大学の東田晋三先生をお招きしてご講演いただくとともに、2社の派遣先企業様からインターンシップ・プログラムについて、学生の報告を交えながらご紹介いただきました。産学連携によるインターンシップのあり方、インターンシップ・プログラムの内容や受入れの際の留意点などについて、情報共有・意見交換がなされ、盛会のうちに終了しました。