就実教育実践研究センター その他

第2回「親子ふれあいタイム」を実施しました

2022-07-06

6月18日(土)に第2回親子ふれあいタイム「今日はパパにプレゼント ―動いて、笑って、リフレッシュ―」を行いました。初等教育学科の飯田智行准教授とゼミ生が講師を務め、親子で新聞ジャンケン、鬼遊び(ねことねずみ、電子レンジ鬼)、ハイハイによるリレーなどで楽しく身体を動かして遊びました。最初は少し緊張ぎみだった子ども達も、動き始めるとあっという間に笑顔が広がりました。最後には、子どもたちから日頃頑張ってくれているお父さんやお母さんにお礼の気持ちを込めてマッサージのプレゼント。みんな心も体もリフレッシュできました。

参加者からは、「楽しかったです!」「追いかけっこが楽しかった。また来たいです」といった声が多く聞かれました。参加してくださった皆さん、ありがとうございました。