就実大学・就実短期大学 受験生応援サイト

デジタルパンフレット 資料請求をする アクセス

各学科の最新情報 News

薬学科 薬学部News

本学部の島田教授、阿蘓講師の著書「食の機能と健康の科学」(一般社団法人 日本食品安全協会発行)が出版されました

2022-06-22

 本書は、保健機能食品のアドバイザリースタッフである健康食品管理士/食の安全管理士養成に向けて作成され、厚生労働省の示す要件を満たしたテキストです。これまで協会が発行していたテキストの内容である食品の機能と健康に加え、新たにコミュニケーション技法、消費者のニーズに応えるアドバイザリースタッフの役割、食品の製造・品質の管理、食品のリスク管理・評価等についても盛り込まれています。健康食品管理士/食の安全管理士の養成に特化したものではない充実した内容の書籍となっています。

一般社団法人 日本食品安全協会ホームページ:https://www.jafsra.or.jp/index.html
日本食品安全協会出版物ホームページ:https://www.jafsra.or.jp/publication/index1_2.html