教育心理学科 お知らせ

永田准教授の執筆した論文が掲載されました

2021-11-08

この度,永田 忍 准教授の執筆した論文が2本掲載されました。永田先生よりコメントが届きましたのでご紹介します。

***********************************************

今回、認知行動療法を行った事例論文が2本受理掲載されました。このような対面と遠隔(オンライン)で行う認知行動療法の実際の臨床を大学・大学院の講義で皆さんにお伝えしていきたいと思っています。

永田 忍 (NAGATA SHINOBU) - マイポータル - researchmap
(心理臨床学研究と認知行動療法研究の2論文です)

永田先生は,日本認知・行動療法学会の認定する認知行動療法スーパーバイザーです。詳しくはこちらの記事をご覧ください。