生活実践科学科 授業紹介

生活実践科学科 ファッションデザイン実習Ⅱ ハロウィンファッションを楽しむ!

2021-10-28

生活実践科学科 ファッションデザイン実習Ⅱ (久保美沙登先生)ハロウィンファッションを楽しむ!

日本でも近年ハロウィンの時期には、お化けやカボチャモチーフのファッション小物で楽しんだり、ハロウィンのカラーの黒やオレンジや紫を取り入れたりと、ファッションと大きく関わっています。みなさんも見かけたら、ついつい購入したりしているんじゃないでしょうか?

ファッション小物を目立たせるために、服装をモノトーンにしたり、アイテムと色を合わせて服装をコーディネートするのも素敵ですよ。

そこで、今回は授業でハロウィンのファッション小物を装着して写真を撮ってみました。(写真撮影の時だけマスクを外して撮影ました。)