経営学科 教育

長期インターンシップ提携企業・団体交流会を開催しました。

2021-08-12

日程:2021年8月12日

経営学部では2年生後期に実施している長期インターンシップにご協力いただいている企業・団体様との交流会を年に1回開催しています。今年度は、キミセ醬油株式会社様、奨農土地株式会社様、カンコ―マナボネクト株式会社様から、インターンシップ・プログラムの内容や受入れの際に留意した点などについてご紹介いただきました。
新型コロナウイルスに配慮して、オンラインでの開催となりましたが、インターン受入企業・団体様をはじめ、本学教員、学生が聴講し活発な質疑応答が行われました。
経営学部では学生の就業意識を醸成、向上させるためより質の高い長期インターンシップの実施に努めてまいります。ご関心のある企業様にはぜひともご検討賜り、お声がけいただきたく存じます。