幼児教育学科 教員の活躍

八角園舎にて子育て支援イベントを開催しました

2021-07-07

日程:2021年7月4日

2021/7/4に国指令重要文化財(建造物)・岡山市指定重要文化財の「旧旭東幼稚園園舎 八角園舎」にて,本学科教員のズビャーギナ章子による「心と身体のストレッチ&呼吸法」が開催されました。まずは、雨上がりのしっとりとした空気の中、床に寝ころび木のひんやりとした感覚を味わいながら呼吸に全集中。八角屋根を見上げながら子どもたちも大はしゃぎでした。後半は、お家でできる「たなばたメニュー」や、「岡山の七夕祭り」について参加者のみなさんと盛り上がりました。最後は、七夕物語の絵本の読み聞かせをし、皆で「たなばたさま」を歌いました。終了後には、親子で短冊に願い事を書き、園舎内の笹に飾り付けをして帰られました。みなさんの願い事が届きますように…!!