幼児教育学科 News&Topics

Webオープンキャンパスが開催されました

2021-07-02

日程:2021年6月20日

6月20日に、Web型のオープンキャンパスが開催されました。コロナ禍の中、たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。
 Webオープンキャンパスは、普段は学生の憩いの場であるS館一階のSコモンズをスタジオとして放映されました。学科説明、AO入試に関する説明の後、松本先生によるミニ講義『子どもがよろこぶ運動遊び』が開催されました。ミニ講義では、動画や写真をふんだんに用いた、オンラインならではの楽しい授業が開催されました。ミニ講義の最後には、父の日にちなんだ絵本が紹介されました。
 その後、AO入試の面談と学科相談・学科フリートークが開催されました。幼児教育学科では、楽しく生活に役立つミニ講義を準備しています。オンラインでの参加も大歓迎です!さらに、7月10日は、就実短期大学の魅力をお伝えする、オンライン学科紹介をインターネットで放映予定です(詳しくはこちら)。今後の日程は以下の通りです。ぜひ、お誘い合わせの上お越しください。

オンライン学科紹介 ひかりてらすLive

7月10日(土) オンライン学科紹介 ひかりてらすLive(事前予約はこちら

オープンキャンパス等の今後の日程 (*ミニ講義の演目は、7月1日現在の予定となっております。)

7月17日(土) 『学び』に役立つ心理学 ~その学習方法ほんとうに大丈夫?~(事前予約はこちら
7月18日(日) ヒミツのなんでも☆造形体験!(事前予約はこちら
8月21日(土) 赤ちゃんの世界をのぞいてみませんか?
8月22日(日) 保育の世界を愉しもう!

*AO入試をご希望の方

8月22日までの、オープンキャンパスで面談を受け、面接試験の日取りを予約していただく必要があります。また、面談の際に試験時に行っていただく実技の演目について相談いたしますので、ご準備のほどお願いいたします。詳しくは、こちらをご覧ください

2021年度のオープンキャンパスへの事前予約はこちら

7月10日 オンライン学科紹介 ひかりてらすLive への事前予約はこちら