表現文化学科 在学生・卒業生の活躍

活躍する在学生紹介第12回(2016年11月号) 小坂恵美さん 比叡山競書大会で最高賞を受賞!

2016-11-23

表現文化学科の小坂恵美さんが、第44回全国学生比叡山競書大会で最高賞に当たる「伝教大師賞」を受賞しました。小坂さんの作品は、平成28年11月23日(水)から翌年9月末日(土)まで比叡山根本中堂に展示されます。
以下は、小坂さんによる受賞の弁です。
.
——————————————
先生から電話で受賞の知らせを聞いたときは、嬉しいより驚きの感情の方が正直大きかったです。今では高校生の頃からの「比叡山の競書大会で先輩と同じ場所に立つ」という目標がようやく達成できたこと、とても嬉しく思っています。
小学生に上がる前に私が鏡文字を書いていたのを母が心配して、お習字教室に連れて行ったのが全ての始まりでした。そこから現在に至るまでにたくさんの切磋琢磨できる仲間に出会ったこと、その中で字を書く楽しさを知ったことは私の中でとても大きな意味のあることだと思っています。