お知らせ キャリア・進路

卒業生と語る会を開催しました

2020-11-18

就実キャリアセンターでは、毎年社会で活躍する卒業生から、これから就職活動を行う大学3年生・短期大学生に向けて、現在の仕事の事や学生時代の就職活動体験談を話して頂く「卒業生と語る会」を開催しています。

今年は11月18日(水)に、20社27名の卒業生にご参加いただきました。

流通、IT、情報処理、金融、メーカー、運輸、官公庁、医療福祉施設等さまざまな業種で活躍される先輩方のお話を聞くことができ、これから就職活動を行う学生たちにとって大変良い刺激になったようです。参加学生からは、「これから就職活動を行う上で良いきっかけになった」、「気になっていることを聞けてすっきりした」などの感想がありました。また卒業生からは「熱心な学生が多く感動した」との声もいただきました。