初等教育学科 在学生・卒業生の活躍

「act’s」が 中・四国保育学生研究大会で研究発表しました

2019-12-19

中国・四国地区の学生が就実大学に集まり,大盛況のうちに行われた保育学生研究大会。

本学からは,初等教育学科のact's(アクト)が「おかあさん,あのね・・・」の劇を研究発表しました。「自分の思いを考え伝えよう」を今年のテーマに,取り組んできた活動の集大成として,ステージ上では,くまたくんとその仲間たちの劇が繰り広げられました。当日の発表が一番堂々と輝いていたのが印象的です。ステージ上だけでなく,背景,BGM,照明等,メンバー全員で作り上げた作品を発表できた研究会になりました。当日に先立ち,発表に協力してくださった,子供たち,先輩たち,先生方にも感謝しています。