お知らせ キャリア・進路

卒業生と語る会を開催しました。

2019-11-18

就実キャリアセンターでは、社会で活躍する卒業生から、これから就職活動を行う大学3年生・短期大学1年生に向けて、現在の仕事のことや学生時代の就職活動体験談を話していただく”卒業生と語る会”を開催しています。

11月13日(水)の卒業生と語る会では、23社30名の卒業生の方にお越しいただきました。製造業、金融、旅行、ホテル、アパレル、小売、運輸、人材サービス等、幅広い業界で活躍される先輩方のお話を聞くことができ、これから就職活動を行う学生たちにとって大変良い刺激となりました。

話を聞いた学生からは、卒業生ということもあり話しやすかったなどの感想がありました。また、卒業生からも自分を見つめ直すいい機会となった、などのお言葉をいただきました。