お知らせ キャリア・進路

U・I・Jターン就職セミナーを開催しました。

2019-11-12

就実大学・就実短期大学では岡山県内だけでなく県外への就職を希望する学生も増えています。県外での就職を希望する学生のために、11月6日(水)にU・I・Jターン就職セミナーを開催しました。

本学も含めた県外での就職活動状況の他、都市部での就職活動に役立つおススメのサイトの紹介や、各都道府県の新卒応援ハローワークなどの利用方法などをお伝えしました。

また、情報サイトが開催する合同企業説明会は、エリアの企業が多数出展されるので、一度に多くの企業のお話を聞くことができ、情報収集と交通費削減にもつながるなどのメリット(良い点)をお話しました。

なお、就実キャリアセンターには、岡山県外の企業から多くの求人情報が届いております。岡山県内だけでなく、県外就職で不安なことがあれば、お気軽にご相談ください。