お知らせ キャリア・進路

エアラインセミナー開催しました。

2019-09-19

就実キャリアセンターです。就実大学・就実短期大学では学生の希望する業界別にセミナーを実施しています。
9月18日(水)には、航空業界希望者に向けたエアラインセミナーを開催しました。
専門の講師の方による航空業界に向けた就職活動への準備・対策や、グランドスタッフ内定の先輩学生による就職活動体験談を聞くことができました。
さらに、座学だけでなく先輩学生と一緒に模擬面接を体験し、講師の方から丁寧にフィードバックをしていただきました。
3年生だけでなく、2年生・1年生も参加し、熱心にお話を聞いていました。

本学には航空業界(客室乗務員・グランドスタッフ・グランドハンドリング等)に就職・内定された先輩がたくさんいます。
先輩たちに続けるようにキャリアセンターでは学生たちのサポートをしっかりしていきます。