教育心理学科 その他

なでしこ祭 キッズワンダーランドを開催しました

2018-10-28

10月27日・28日 なでしこ祭キッズワンダーランドを開催しました。

キッズワンダーランドは教育心理学科1・2年生の有志による活動です。子どもたちが自由に遊べるイベントを開催しています。この活動に参加してくれた学生さんから感想をいただいたので、紹介いたします。

キッズワンダーランドの今年のテーマは「動物園」。段ボールで作られたライオンやゾウに子どもたちがエサを投げて入れるというゲームが行われていました。また、毎年行われている釣り堀とお絵かきコーナーが今年は二か所に増やされ、多くの子どもたちが楽しんでいました。これらの遊び場は、教育心理学科の1・2年生11人が夏休みから製作を開始したもので、段ボールで一から作るのは大変だったと思います。なでしこ祭当日は朝からたくさんの子どもたちでにぎわい、キッズワンダーランドは子どもたちだけでなく、学生や保護者の方々みんなが笑顔になるとても素敵な空間でした。(Tさん)