薬学科 薬学部News

薬学科 中西 徹 教授がタイ王立科学アカデミーで招待講演を行いました。

2018-07-25

タイ王立科学アカデミー (Royal Society Academy of Science) 主催の国際会議International Conference on Precision Medicine に、中西教授は招待を受け、現地のCrown Plaza Hotel, Bangkok にて2018年7月19日(木)に学術講演を行いました。講演内容は、リウマチ創薬及びがんゲノム解析とゲノム編集によるがん治療に関するものです。
 本国際会議には、タイ王立アカデミー関係者、タイ厚生省、King Chulalongkom大学及び同病院関係者と学生、タイの医療関係者や企業などから約150名が参加しました。他に海外からは、英国、中国、その他アジア諸国等から参加者があり、活発な討議が行われました。