初等教育学科 学科行事・授業など

本年度第1回目のオープンキャンパスが開催されました

2014-06-22

最初に,本学の古山典子先生が『音楽をつくること,表現すること』と題してミニ講義を行いました。「音楽とは何か」という難しい問いかけから始まったミニ講義。問いかけに積極的に手を挙げてくださった生徒さんとともに,やがて「音楽をつくる」ステップに進みました。教室には,生徒さんや保護者の方,学科教員が一体となって作った音楽が響き渡りました。

続いて原学科長による初等教育学科のガイダンスが行われ,専門性と実践力を身につけた教員・保育士を養成するための充実したカリキュラムや活躍する学生の姿の紹介がありました。

午後からは、学科相談やキャンパス・ツアー、在学生によるフリー・トークが行われ、多くの生徒や保護者の方にご参加いただきました。

初等教育学科オープンキャンパスの様子

古山典子准教授のミニ講義