表現文化学科 その他

「口頭表現」特別授業にお笑い芸人リンクアップとっしーさん来る!

2013-12-10

12月8日(土)、表現文化学科1年の必修授業「口頭表現」の特別授業として、岡山・香川で活動するお笑い芸人リンクアップとっしーさんが教壇に立たれました。とっしーさんはOHKテレビ「エブリのうち」などにレギュラー出演中で、忙しいスケジュールの合間をぬっての授業でした。
「対話力をつけるために」と題した授業は終始笑いが絶えず、プロの芸人さんの実力を目の当たりにすることができました。連想を広げていくことで話題転回を考えるレッスンなども全員が体験し、プロの実践的なテクニックを学びました。

表現文化学科では、1年次に「口頭表現」「文章表現」が必修科目になっています。話し言葉、書き言葉の両面について実地訓練を積んで、言語表現力を確かなものにしていきます。