初等教育学科 学科行事・授業など

9月27日(土)教育懇談会

2008-09-27

夏期休業最後の週末,教育懇談会が開かれ,多数の保護者の方々が来学されました。午前中の講演会後,午後は学科別行事として,学科説明と個人面談が行われました。面談はクラス担任が担当し,就職・学校生活のことなど,個人的な質問・相談を受ける教員側にとっても貴重な機会です。ぜひ来年度もご参加ください。

教員紹介竹中先生

就職プロジェクト宗高先生

就職プロジェクト担当による就職支援の説明

初等教育学科2年生(保育士資格取得希望者)は8月28日から9月20日まで保育所実習を行いました。保育所における実習を通して、保育所の機能、保育士の役割、子どもの発達を理解し、実践における指導技術を学んできました。

保育実習1

子どもたちと手遊び

保育所実習2

工作指導

なでしこ祭とあわせてオープンキャンパスが行われました.初等教育学科では「就大初等☆ちゃいるどぱーく」として研究・実技・授業の成果を発表し,多くの高校生や親子にきていただきました。

なでしこ祭学科相談

教員による学科相談

なでしこ祭フリートーク

学生によるフリートーク