入試情報 Entrance examination information

総合型選抜
(自己アピール型/資格・検定型)
受験の流れ

※2024年度入試(2023年度実施)の情報です。
2025年度入試(2024年度実施)については
現在準備中です。

総合型選抜(自己アピール型/資格・検定型)の登録までの
出願手続きを
オープンキャンパスで次のとおり行います。

面談に必要な書類を
ダウンロードする
  • 面談に必要な書類を下記よりダウンロードして、書類を作成(自筆)してください。
面談・登録

総合型選抜(自己アピール型/資格・検定型)を受験するためには、オープンキャンパスに参加して手続きをする必要があります。

オープンキャンパスの予約をしてください。

実施日
7/15・16
8/19・20

オープンキャンパスの予約が確定したら入試課よりメールをお送りします。

参加予定のオープンキャンパス当日
「総合型選抜(自己アピール型)登録票」
または「総合型選抜(資格・検定型)登録票」を持参してください。

オープンキャンパスに参加

対面で総合型選抜(自己アピール型/資格・検定型)の面談・登録

提出書類の作成

出願時に、自己推薦書、出願資格を証明する書類の提出が必要です。

①提出書類をダウンロードする

A4用紙に印刷し、必要事項を記入してください。

②出願資格を証明する書類を
高校の先生に確認してもらう

• 出願資格を証明する書類には、高校の先生の署名・捺印が必要です。出願資格を証明する書類が完成したら、高校の先生に本学の総合型選抜(自己アピール型/資格・検定型)を受験することを報告し、署名・捺印をもらってください。
出願
  • 出願期間中に、本学受験生応援サイトのインターネット出願より出願登録を行い、出願書類を送付してください。
出願書類
  • ・志願票
  • ・調査書
  • ・自己推薦書
  • ・出願資格を証明する書類
  • 面談の際に配付する「総合型選抜(自己アピール型/資格・検定型)出願の流れ」に出願に必要なパスワードを記載していますので、出願期間までなくさないように保管してください。
  • なお、総合型選抜(自己アピール型/資格・検定型)は専願入試なので、出願をして合格と判定されると、辞退することはできなくなります。本学への入学の意思がない場合には、出願を行わないでください。
受験前に受験票を
ダウンロードする
  • 出願後、受験票は本学から郵送しません。インターネット出願サイト(post@attonet)にログインして、各自で受験票を出力し、試験当日持参してください。
一次選考受験
一次選考結果通知