グローカル報告会を行いました

2024-04-25

開催日:4月13日(土)
グローカル報告会は、前年度に留学やインターンシップを経験した3年生がその学修成果をプレゼン形式で報告・発表するものです。本報告会は(1)得られた知識や経験を自分の中だけに留めておくのでなく、2年生や企業の方々などの参加者と広く共有すること、(2)質疑応答でのフィードバックを得ることで留学・インターンシップでの経験を内省し、今後の学修に活かしていくことを目的としています。

当日は16の会場に分かれて学生が報告を行い、活発な質疑応答がなされました。

報告会に参加した2年生は、県内企業へのインターンシップ(地域経営コース)、海外留学(国際経営コース)、PBL(地域経営コース)のいずれかの実習に参加します。後期から本格的に始まる実習に向けて、準備を進めています。

3コースでの学びやインターンシップ派遣先や留学先の詳細は、学部HPからご覧いただけます。