倉敷鷲羽高校2年生の皆さんが見学に来てくれました

5月26日(火)岡山県立倉敷鷲羽高校2年生の皆さん33名が見学に来てくれました。

まずはどのような学部学科があるのか、DVDを見てもらい、大学全体を知ってもらいました。

その後、希望の学部に分かれて授業を見学。

教育学部希望者は、初等教育学科の授業で打楽器やヴァイオリンなどさまざまな楽器を使って、授業を受けている学生と一緒に演奏を体験しました。

経営学部希望者は今年完成したS館の3面スクリーンを備えたアカデミックホールで、簿記の授業を見学しました。

食事後は、倉敷鷲羽高校卒業生で生活実践科学科の学生も加わって施設見学を行いました。S館や図書館の書庫など本学自慢の施設に興味を持って見ていただけました。

↑ 気温がぐんぐん上がり暑い中での見学となりました。

倉敷鷲羽高校のみなさん、ありがとうございました。

またオープンキャンパスなど、ぜひまた遊びに来てくださいね。

shujitsu の紹介

就実のスタッフです。就実の”今”が分かるブログを更新していきます。
カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。