月別アーカイブ: 11月 2011

2013年版大学案内を制作中です!

こんにちは。昨日から今日にかけては寒さが和らいでいますね。 現在、本学では2013年度の大学案内を制作しています。 「まだ2011年なのに2013年版?」とお思いになるかもしれませんが、一年を通しての大学の様子を収録するために、取材・撮影は1年がかりで行われています。 先生方、各学部・学科などから推薦していただいた学生、本学の卒業生などの撮影が順調に進んでいます。 今日も朝から撮影が行われていました。 皆さん素敵な表情を見せてくれています。 2013年版も盛りだくさんの内容になると思います。 来年5月頃の完成まで、まだまだ取材・撮影は続きます! 制作の様子はこれからもお伝えしていこうと思っています。乞うご期待!

大学・短期大学紹介movie

こんにちは。 最近はぐっと冷え込んできましたね。風邪などをひかないように気をつけましょう。 本学ホームページ内に『大学・短期大学紹介movie』というページがあるのをご存知でしょうか? この動画は学科長をはじめとする先生方からの学科紹介です。 また、学生のコメントもあり、学びの内容や学生の普段の様子がよく分かります。 2~3分ほどの動画ですが、学科ごとのカラーが出ていて非常に分かりやすい内容です。 ぜひ一度ご覧ください。 アクセスはこちら! http://www.shujitsu.ac.jp/daigakuannai/daigakuannai_gaiyo/2226.html 幼児教育学科のページで詳しく紹介されていますが、学生たちは第52回 中・四国保育学生研究大会に向けて準備が進められているようです。17日(木)には学内でオペレッタの発表が行われました。 幼児教育学科の皆さん、頑張ってください!

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

一般推薦入試Aが終了しました!

こんにちは。 今週は11月とは思えないほど暖かな日が続いていますね。 11/1、11/2には一般推薦入試Aが実施されました。 適性検査と面接という盛りだくさんの内容でしたが、受験生の皆さんはベストを尽くせたでしょうか? 試験当日の朝、本学に来た受験生の真剣な顔つきが印象的でした。 合格発表は11/11(金)です。それまでしばらくお待ちください。 受験生の皆さん、本当にお疲れさまでした! 学内の木々が色づき始めています。